मक्की की राबड़ी बनाने का आसान तरीका
मालवा का प्रसिद्ध व्यंजन राबड़ी |
यह बनाने में बेहद ही आसान व खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है , मक्की की राबड़ी के बारे में अधिकतर लोग नहीं जानते हैं क्योंकि यह मालवा की एक पारंपरिक व्यंजन है , जो कि मालवा में बहुत ही चाव से खाई जाती है |
तो आइए दोस्तों अब हम जानते हैं कि मक्की की राबड़ी कैसे बनाई जाती है , वह उसमें कौन-कौन सी सामग्री इस्तेमाल की जाती है |
सामग्री
1 मक्की का आटा2 छाछ
3 दूध
4 शक्कर
5 नमक
आइए दोस्तों अब हम जानते हैं मक्की की राबड़ी बनाने का सबसे आसान तरीका|
https://www.behadsasta.in/2020/10/nankhatai-without-oven.html
तो दोस्तों अब हम राबड़ी बनाना शुरू करेंगे, सबसे पहले एक तपेली में छाछ डालेंगे उसे हल्का सा गर्म होने देंगे |अब उसमें धीरे धीरे करके मक्की का आटा मिलाएंगे , उसे साथ ही साथ हिलाते भी रहेंगे क्योंकि आटे के गोटे बन जाते हैं , इसीलिए उसे हीलाना जरूरी है ताकि वह अच्छे से मिक्स हो जाए वह उसमें गीठान ना पड़े |
यहां हम सीख रहे हैं मालवा का पारंपरिक व्यंजन राबड़ी , अब हम उसे अच्छी तरीके से पकने देंगे इसीलिए तपेली को थोड़ी देर के लिए किसी प्लेट या ढक्कन से ढाक देंगे |
अब इस राबड़ी को पकने में कम से कम 15 से 20 मिनट लगेंगे , पकने के बाद आप इसे गरमा गरम दूध और शक्कर के साथ सर्व करें |
https://www.behadsasta.in/2020/09/Kaju-Katli-Recipe-in-Hindi.html
विधि
तो दोस्तों अब हम राबड़ी बनाना शुरू करेंगे, सबसे पहले एक तपेली में छाछ डालेंगे उसे हल्का सा गर्म होने देंगे |अब उसमें धीरे धीरे करके मक्की का आटा मिलाएंगे , उसे साथ ही साथ हिलाते भी रहेंगे क्योंकि आटे के गोटे बन जाते हैं , इसीलिए उसे हीलाना जरूरी है ताकि वह अच्छे से मिक्स हो जाए वह उसमें गीठान ना पड़े |
यहां हम सीख रहे हैं मालवा का पारंपरिक व्यंजन राबड़ी , अब हम उसे अच्छी तरीके से पकने देंगे इसीलिए तपेली को थोड़ी देर के लिए किसी प्लेट या ढक्कन से ढाक देंगे |
अब इस राबड़ी को पकने में कम से कम 15 से 20 मिनट लगेंगे , पकने के बाद आप इसे गरमा गरम दूध और शक्कर के साथ सर्व करें |
https://www.behadsasta.in/2020/09/Kaju-Katli-Recipe-in-Hindi.html
यह खाने में बेहद स्वादिष्ट व लजीज है व बनाने में बेहद ही आसान . तो दोस्तों आज हमने सीखा मालवा का पारंपरिक व्यंजन राबड़ी यह बेहद ही स्वादिष्ट व्यंजन है आप इसे एक बार जरूर ट्राई करें धन्यवाद |
0 Comments